Бессмертный полк России

«Бессмертный полк» на комбайнах в старейшем донском колхозе

23.07.2020 г.

Одно из ведущих предприятий Ростовской области - колхоз им. Шаумяна Мясниковского района - в честь 75-летия Великой Победы и в связи с получением достойного урожая завершил жатву ранних зерновых парадом комбайнов, носящих имена земляков-фронтовиков.

Колонна из 15 комбайнов, на бортах которых были фотографии героев, собрала урожай на последнем нескошенном поле сельхозпредприятия. Во главе колонны такого «бессмертного полка» с высоко поднятой увеличенной копией Знамени Победы и Флагом России работали 11 комбайнов, названных именами участников Великой Отечественной войны.

«Уборочная площадь зерновых колосовых культур в нашем хозяйстве составляет почти 5 тысяч гектаров и в этом году мы превзошли собственный рекорд 2017 года и собрали 33 тысячи 286 тонн ранних зерновых, при средней урожайности 67,8 центнера с гектара, хотя на нескольких полях она превышала 80 ц/га, - рассказал председатель колхоза Хачатур Поркшеян. – В связи с этим решили в юбилейный год Великой Победы устроить торжественный парад с шествием своего «бессмертного полка». Хотя с фотографиями наших фронтовиков мы на самом деле прошли всю летнюю страду. Весной к 75-летию Победы мы разместили в нашем парке сельхозтехники 230 фотографий фронтовиков: 211 колхозников и 19 учителей – участников Великой Отечественной. Это наша дань памяти о тех, кто не жалел своей жизни за мир на родной земле, памяти о тех, кого уже нет и благодарности нашим живым ветеранам, которых у нас трое, и их именами названы новые комбайны TORUM».

Стоит отметить, что в целом Мясниковский район в этом году лидирует по урожайности ранних зерновых культур – здесь средняя урожайность составляет 53,7 ц/га, при среднеобластном показателе – 34,1 ц/га. Убрано в районе уже более 72% площадей.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России