Бессмертный полк России

Башкортостан запланировал ряд крупных проектов

19.09.2022 г.

Вопросы организации работы в новом учебном году обсудили на совещании регионального отделения Бессмертного полка России в Республике Башкортостан. В этой встрече также приняли участие представители Министерства образования и науки Республики Башкортостан, администрации и Совета депутатов городского округа г. Уфа, члены общественных организаций.

Вспоминая ключевые моменты пройденного периода 2021-2022 года, руководитель штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Республике Башкортостан Вадим Курилов отметил:

«Наконец, смогли провести шествие в традиционном, таком родном формате «плечом к плечу». В акции приняло участие рекордное количество человек – больше 170 тысяч в Уфе и почти полмиллиона – в республике. Хочется отметить, что большой вклад внесли отделы и управления образования городов и районов, которые ежегодно проводят информационную, разъяснительную работу со школьниками и родителями, мотивируя и привлекая ребят, а не заставляя!»

Новый учебный год обещается быть не менее активным и насыщенным в реализации самых разных проектов. Так, в программу масштаба страны входят Всероссийский образовательно-патриотический проект «Правнуки победителей», Всероссийская акция «Бессмертный полк», Всероссийский творческий конкурс памяти Василия Семёновича Ланового «Пробуждая сердца». В том числе, в регионе будет проводиться Республиканский образовательно-патриотический проект «Равнение на Героев», Республиканский образовательно-патриотический фестиваль «Гагаринские дни в Башкортостане», Первый Республиканский слёт молодых активистов Движения «Бессмертный полк России» в Уфе. В числе не менее важных задач стоит реализация Всероссийского историко-патриотического проекта «Знаменосцы Победы», XII Республиканского слёта одаренных детей Башкортостана «Достояние республики» и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AGNT313