Конструктор оформления фото

Активист Движения восстанавливает в Мариуполе инфраструктуру

06.03.2023 г.

Активист штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Тульской области Роман Лазарев с позывным «Тула» только вернувшись из мест проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины вновь отправился на освобождённые территории – восстанавливать Мариуполь.

Роман Лазарев и до СВО показал патриотическую позицию в качестве активиста регионального штаба Движения, а когда начались боевые действия, как говорят однополчане, Лазарев оставил на время службы бизнес, «потому что не мог смотреть, как уходят молодые ребята».

Вступив в Казачий батальон «Терек» вместе с другим активистом – руководителем исполкома регионального отделения Движения в Саратовской области Андреем Бердниковым – прошёл учебную подготовку в качестве мобилизованного, написал прошение на вступление в казачество, а потом с позывным «Тула» освобождал территории от неонацистов.

«Роман мой боевой друг. Мы рядом прошли «учебку», рядом сражались в СВО. После окончания контракта Роман, понимая нужды населения, вернулся восстанавливать инфраструктуру разрушенных городов – у него бизнес связан с установкой и ремонтов лифтового оборудования», – рассказал Андрей Бердников.

Сослуживцы говорят, что «Тула» любит всё упорядочивать и на службе помог выстроить управленческие процессы и психологические отношения с бойцами в коллективе, «на его наблюдательном пункте всегда порядок». Перед окончанием контракта с товарищами сделали «дембельский аккорд» – восстановили памятник Героям Великой Отечественной Войны в селе по месту применения отряда.

Честь и хвала нашему боевому братству!