Бессмертный полк России

Акцию «Своих не бросаем!» провели в белгородской школе

20.09.2022 г.

В школе №28 имени А.А. Угарова города Старый Оскол Белгородской области прошёл час памяти «Za Россию, Za Мир, Za Наших» в рамках акции «Своих не бросаем!». Добровольцы регионального отделения Бессмертного полка России Константин Нечаев и Алексей Курбатов рассказали обучающимся о деятельности Движения по сохранению памяти о защитниках Родины в годы Великой Отечественной войны и о современных героях, отдавших жизнь за Отечество в локальных войнах и вооружённых конфликтах.

Собравшиеся почтили минутой молчания выпускников школы, которые в 2022 году погибли в ходе специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины – Андрея Александровича Ерёмина и Николая Сергеевича Куликова.

Константин Нечаев, как старший модератор онлайн-шествия Бессмертного полка, рассказал ребятам о деталях проведения этого мероприятия и объяснил, как размещать на сайте Движения информацию об участниках Великой Отечественной войны.

По итогам встречи было принято решение создать на базе МБОУ «СОШ №28 с УИОП имени А.А. Угарова» клуб юных друзей Бессмертного полка России под руководством Алексея Курбатова. Свою работу в клубе школьники начали с написания историко-литературного сочинения на символическую тему: «Что для меня значит шествие Бессмертного полка 9 Мая?»