Бессмертный полк России

Акция «Посади своё дерево» прошла на улице героя в Дмитрове

22.09.2022 г.

Активисты регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области, в числе которых и юные добровольцы - курсанты Молодежного военно-патриотического отряда «Саланг», совместно с ветеранами МВД и сотрудниками полиции УМВД России по Дмитровскому городскому округу высадили саженцы елей, березок и клёна в память о погибших сотрудниках МВД России.

Посадка проходила на улице, которая носит имя сотрудника МВД, погибшего при исполнении служебных обязанностей - Константина Минвалиева, уроженца Яхромы Дмитроского г.о. В 1994 году он поступил на службу в органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, где служил оперуполномоченным в Дмитровском районном отделе внутренних дел.

18 июля 1995 года 26-летний лейтенант проезжал мимо палатки, которую только что ограбили преступники. Опознав в двух из них разыскиваемых за стрельбу 7 июля 1995 года в аэропорту «Шереметьево», Минвалиев принял решение попытаться задержать их. В завязавшейся перестрелке трое из четырёх преступников были ранены. Константин получил тяжёлое ранение в грудь, от которого скончался по дороге в больницу. Позже все преступники были задержаны и понесли наказание.

Указом Президента Российской Федерации лейтенант милиции Константин Княмутдинович Минвалиев посмертно был удостоен ордена Мужества.