Бессмертный полк России

Участники СВО оставили подписи на Знамени Движения

12.01.2023 г.

Военнослужащие Казачьего батальона «Терек», в составе которого служат представители Бессмертного полка России, оставили памятные подписи на Знамени Движения.

В Исполком Бессмертного полка России был доставлен ценный подарок – Знамя Движения, на котором расписались защитники России и истинных человеческих ценностей – военнослужащие специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В составе Казачьего батальона «Терек» служат и руководитель исполкома регионального отделения Бессмертного полка России в Саратовской области Андрей Бердников, и член штаба регионального отделения Движения в Тульской области Роман Лазарев.

Как сообщил Андрей Бердников, представители современного российского казачества, как и их деды и прадеды во все переломные исторические моменты, крепко стоят в строю для защиты страны.

«Героям-добровольцам было важно уйти на защиту Родины именно под Знаменем Бессмертного полка России. Потому что наша организация занимается увековечением памяти о погибших защитниках в Великой Отечественной войне, боровшихся с нацизмом. Только в минувшем году 9 Мая акция «Бессмертный полк» собрала больше 12 миллионов верных потомков по всей стране. И сейчас те, кто участвует в СВО, так же защищают мир от страшной угрозы, как и их деды и прадеды в 1941-1945 годах. Знамя мы с гордостью повесили в Исполкоме на видном месте», – сказала руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина.