Бессмертный полк России

Президент России отметил важность шествия Бессмертного полка

15.11.2022 г.

Владимир Путин провёл заседание Российского организационного комитета «Победа». Основной темой официальной встречи в режиме видеоконференции стала поддержка и развитие мемориальных комплексов, увековечивающих память о подвиге советских воинов и напоминающих о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Президент Российской Федерации подчеркнул в этой связи важность проведения шествия Бессмертного полка, который собирает ежегодно миллионы патриотов в шествиях по улицам и площадям, а в последние годы и в онлайн  формате.

«Правдива известная фраза о том, что люди продолжают жить, пока о них помнят. В значительной степени в этом и истоки многомиллионной востребованности народного шествия Бессмертного полка. Мы хотим, чтобы те люди, которые отдали свою жизнь за нас, за наших детей, за Родину, жили в нашей памяти. Мы с вами всё сделаем, чтобы исторические факты сохранить, и чтобы именно на них мы основали наше поведение сегодня и выстраивали – политику на будущее», – сказал Владимир Путин.