Конструктор оформления фото

Подарок для всех, интересующихся историей битвы за Москву

29.04.2021 г.

28 апреля в Москве в Музее Победы на Поклонной горе состоялась презентация книги Игоря Красильникова «93 дня битвы за Москву» - итог пятилетнего труда историка, объемом более чем в тысячу страниц. Основой этого поистине титанического труда послужили малоизвестные или вовсе не введенные в научный оборот материалы, секретность с которых была снята совсем недавно, посвященные обороне советской столицы и подготовке контрнаступления Красной Армии, разрушившей миф о непобедимости врага.

Издание этой книги стало возможным благодаря помощи компании «Газпром трансгаз Москва» и Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Москва профсоюз». В своем выступлении руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской отметил, что сотрудничество исследователя и представителей бизнеса завершилось весьма впечатляющим результатом для всех, кто заинтересован в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне. «Мы видим, что бизнес-сообщество может участвовать в шествии Бессмертного полка и таким образом – совместно с историками выставляя барьер фальсификациям путем тщательного исследования того, что было на самом деле, помогая в публикации документов, свидетельствующих о героизме наших солдат, одолевших мощного и хорошо экипированного врага. И это хороший пример для всех бизнесменов», - сказал в заключение Артем Хуторской.

На мероприятии также присутствовал посол Республики Сербия в Российской Федерации Мирослав Лазански. Все мы помним, что благодаря народному восстанию в Югославии в марте 1941 года, свергнувшему прогерманское правительство, Гитлер вынужден был на пять недель передвинуть дату нападения на Советский Союз, что сыграло огромную роль в срыве нацистских планов молниеносного захвата Москвы в теплое время года.

От молодых специалистов кампании «Газпром трансгаз Москва» в дар Музею Победы и Посольству Республики Сербия был передан памятный артефакт, созданный в честь 75-летия Победы – гильза с землей с полей Великой Отечественной войны, где проходили самые ожесточенные и знаковые сражения.