80-летию Сталинградской битвы

О Хабаровском трибунале должны знать в России и в мире!

13.07.2021 г.

В Москве состоялась рабочая встреча члена Центрального штаба Бессмертного полка России Андрея Белоглазова и руководителя Исполкома Натальи Шадриной. Андрей Сергеевич курирует деятельность гражданско-патриотического движения в Дальневосточном федеральном округе и возглавляет штаб Хабаровского регионального отделения Бессмертного полка России.

Ключевой темой встречи стало обсуждение подготовки к Международной конференции, посвященной Хабаровскому трибуналу 1949 года. Тогда перед судом предстали 12 бывших японских военнослужащих, которых обвиняли в создании и применении бактериологического оружия. Чудовищные эксперименты над людьми проводились в течение нескольких лет во время Второй мировой войны, погибли десятки тысяч граждан Советского Союза, Китая, Кореи.

«Это не менее значимый процесс, чем Нюрнбергский, но к сожалению, в 1949 году он был предан забвению мировым сообществом, и задача нас, наследников Великой Победы, –  сделать так, чтоб об этом помнили и знали все. Не только у нас на Дальнем Востоке, но на остальной территории нашей страны и за рубежом», - считает Андрей Белоглазов.

Международная конференция, в числе основных организаторов которой Бессмертный полк России, состоится в Хабаровске в начале сентября. Программа мероприятия сейчас формируется, но уже известно, что она будет насыщена интересными встречами, а уникальность конференции предаст обнародование информации, которая до сегодняшнего дня была скрыта под грифом секретности.