Конструктор оформления фото

О сотрудничестве Бессмертного полка России и АНО «Сад Памяти»

07.05.2022 г.

Акция «Сад Памяти» проводится не первый год, в ней постоянно принимают участие и активисты Бессмертного полка России. Несколько деревьев были посажены лично сопредседателем Центрального штаба Бессмертного полка России, народным артистом СССР, Героем труда России Василием Лановым.

Основная цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция одновременно подчеркивает важность сохранения исторической памяти и акцентирует внимание на экологичной составляющей – важности обновления лесного фонда страны и озеленения городов.

В преддверии 9 мая участники акции из более чем 65 регионов России уже «возвели» зеленые памятники в честь 10 миллионов героев. «Сады памяти» усилиями неравнодушных граждан также появились и за рубежом – в Армении, Узбекистане, Белоруссии и Туркменистане. Мероприятия акции завершатся в День начала Великой Отечественной войны –  22 июня 2022 года.

Бессмертный полк России и АНО «Сад Памяти» приняли решение о сотрудничестве по совместной реализации эколого-патриотических проектов. Приглашаем всех, кто бережно хранить память о героях своих семей, принять участие в акции «Сад Памяти».

Все точки высадки деревьев доступны на официальном сайте садпамяти2022.рф. Посадочный материал и весь необходимый инвентарь выдаются на месте. Для участия необходимо выбрать регион и зарегистрироваться на удобную локацию.

Акция проходит также в традиционных форматах высадки деревьев на приусадебных и дачных участках – #СадПамятиДома. Обо всех инициативах и форматах «Сада памяти»
в 2022 году можно также узнать на сайте акции.

За время проведения к акции присоединились более 2 миллионов человек в России и за рубежом. Памятные сады появились во всех 85 субъектах РФ и ещё более чем в 50 странах. Такие зелёные памятники становятся напоминанием о тех, кто сражался за свою Родину, за свои семьи, за свободу и мир.

Акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина с 2020 года в рамках национального проекта «Экология». Организаторами акции являются АНО «Сад Памяти», ВОД «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.