Конструктор оформления фото

«Наш ответ на ложь – это правда»: в Москве прошло заседание российского оргкомитета «Победа»

11.12.2019 г.

В Москве прошло заседание российского оргкомитета «Победа»

11 декабря в Кремле под председательством Владимира Путина прошло 41е заседание Российского организационного комитета «Победа».

Основными темами для дискуссии стали подготовка к проведению Года памяти и славы, сохранение памяти и предотвращение фальсификации истории о Великой Отечественной войне.

Глава государства отметил, что попытки искажения правды о страшном военном времени не прекращаются, к ним подключились и «вполне респектабельные» международные институты.

«Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы будем рассказывать, в том числе о победах и поражениях Красной армии, о трагической судьбе наших пленных, о мужестве подпольщиков и позоре коллаборационистов, о трагедии Холокоста и преступлениях против мирных жителей, о бесчинствах националистов, приспешников Гитлера».

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин отметил: «Беспрецедентный размах приобрели шествия «Бессмертного полка». Только в 2019 году они прошли в 123 странах, а количество участников возросло до полутора миллионов человек. В Белграде в сентябре этого года состоялась международная конференция «Память Победителей» для координаторов этой инициативы стран ближнего и дальнего зарубежья. Со своей стороны мы продолжим оказывать содействие организаторам акции. Рассматриваем её как важнейший символ единства русского мира».

Кроме того, на заседании затронули меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, деятельность поисковых отрядов и реализацию проекта «Без срока давности», а также военномемориальную работу, в том числе ход строительства Ржевского мемориала советскому солдату.

«Наступающий год 75-летия Великой Победы во Второй Мировой войне, в Великой Отечественной войне в России пройдет как Год памяти и славы. И нам нужно вместе сделать все необходимое, чтобы наполнить его живым содержанием, искренним, выразительным и запоминающимся, в принципе исключить формальный, равнодушный подход к организации мероприятий, где бы они ни проходили, имея в виду и крупные города, и небольшие населенные пункты, и в сельской местности», – заключил Президент России Владимир Путин, отметив важность этого для всей страны и всего мира.