Конструктор оформления фото

Нас – 85!

13.11.2023 г.

В Томске открыто региональное отделение Бессмертного полка России

В Томске открылось региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Это уже 85-е отделение Движения, представленного во всех федеральных округах Российской Федерации. 

«Наша основная задача - сделать так, чтобы на примере героев своей семьи было желание узнавать о героической истории нашей страны, - подчеркнула руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина. - В следующем году мы начинаем готовиться к юбилею Победы – 80-летию разгрома нацизма, и работы хватит на всех. Мы должны постараться сделать все от нас возможное, чтобы День Победы продолжал оставаться объединяющим, общенациональным праздником для всех россиян».

В состав регионального штаба Движения вошли активисты общественных и молодежных организаций региона. Руководителем штаба регионального отделения Бессмертного полка России в Томской области стал Николай Мозель, исполком возглавил Александр Паныч.

Как известно, старт движению по сохранению исторической и личной памяти о поколении участников Великой Отечественной войны дала статья ветерана МВД из Тюмени Геннадия Иванова в газете «Тюменская правда» 8 мая 2007 года. В 2015 году, после того, как в День Победы в шествии Бессмертного полка на Красной площади в Москве принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, эта акция стала поистине всенародной и общероссийской. В Томске же родилось ее название – «Бессмертный полк». И теперь в Томской области начинает свою работу региональное отделение Бессмертного полка России.