Бессмертный полк России

ЛНР выступила с инициативой немедленного проведения референдума

19.09.2022 г.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков продолжает объезжать приграничные районы, которые за последние несколько дней были обстреляны со стороны украинских силовиков. Он поделился, что в результате обстрела со стороны Украины в селе Красный Хутор повреждено 30 домовладений и один Дворец культуры, два дома придётся отстраивать заново. «Почти всех жителей села вывезли, часть из них остановилась у родственников, часть сейчас проживает в пунктах временного размещения. Чуть позже обязательно заеду к ним», - отметил губернатор.

В результате субботнего обстрела села Красный Хутор в Белгородском районе погибла одна местная жительница, еще двое человек получили легкие ранения. Школы, расположенные в 10-километровой приграничной зоне Белгородской области переходят на формат дистанционного обучения.

Если в приграничных районах в России есть возможность принять необходимые в таких условиях меры, то на территории Украины ВСУ продолжают творить жестокость и самоуправство в отношении мирных жителей.

Так, власти Харьковской области обвиняют ВСУ в пытках и убийствах жителей. Как сообщил глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев, ситуация остается сложной во множестве населенных пунктов, включая Изюм, Купянск, Великий Бурлук и Волчанск. Члены украинских формирований и иностранные наемники пытают и расстреливают мирных жителей, оказавшихся в зоне их контроля.

«Мы слышим каждый день о все новых и новых зверствах. Как людей привязывают к деревьям только за то, что они получили российские паспорта, паспорта эти потом прибивают к ногам, как людей расстреливают на улицах», - рассказал Ганчев в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале ВГА Харьковской области.

Вместе с этим руководитель ВГА отметил, что среди тех, кто пытает и подвергает издевательствам жителей, трудно определить, к какому формированию они относятся — вооруженным силам, нацбатам или Службе безопасности Украины. «Это вот «цивилизованная война» со стороны украинской армии!» - добавил Ганчев.

Не удивительно, что в таких условиях Общественная палата ЛНР обратилась к главе республики Леониду Пасечнику и Народному совету с инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России.

В заявлении подчеркивается, что такой шаг не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию республики.

В Общественной палате отметили, что киевские националисты перешли все красные линии, но провокации только сплотили местное население, а также укрепили его волю и веру. Исходя из этого, есть уверенность в том, что жители республики полностью поддержат инициативу по референдуму, подчеркнули там.