Конструктор оформления фото

Бессмертный полк России снова провел концерт «Вместе целая страна»

08.11.2023 г.

Проведение концерта «Вместе целая страна», посвященного Дню народного единства, в годовщину окончательной победы Народного ополчения во главе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым становится доброй традицией Бессмертного полка России.

«Мы посвящаем концерт героям и событиям 1612 года: Кузьме Минину, Дмитрию Пожарскому и всем участникам Народного ополчения, а также их последователям – героям, которые защищали нашу Родину от иноземцев во все времена и которые борются за ее свободу и независимость сейчас, - рассказала руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина. - Сохранение исторической памяти о героях Отечества – одна из главных задач Бессмертного полка России. В грозный для Родины час наш народ всегда был готов объединиться, выстоять и победить грозных недругов, этих героев из народа мы сегодня и прославляем».

В числе зрителей концерта – представители социально незащищенных слоев населения, в том числе, взрослого поколения. Для них была подготовлена программа, которая смогла наполнить сердце каждого искренней любовью к Родине.

«Всех-всех нас объединяет то, что мы живем в огромной, потрясающе красивой стране, которая называется Россия. Конечно, самое главное – не огромная территория, а те, кто эту территорию населяют. То есть – мы с вами», - сказал, обращаясь к зрителям, заслуженный артист России Сергей Куприк. Свою песню «Россия – Родина моя» он посвятил всем собравшимся, а песню «Мы победим» - героям СВО, которые сейчас сражаются на Донбассе: «Для меня это очередная возможность поддержать наших ребят, которые находятся сегодня на передовой, которые защищают нашу Родину и, конечно, поддержка людям, которые живут на новых освобожденных территориях», - отметил Сергей Куприк.

Самые трогательные и любимые с детства музыкальные композиции прозвучали со сцены в исполнении Большого детского хора имени В.С. Попова и солиста крупнейших отечественных и зарубежных музыкальных коллективов, голоса Бессмертного полка России Михаила Гаврилова.

Зрителей также порадовало творчество заслуженного гармониста России Святослава Шершукова и шоу-балета «Фестиваль», группы In Pravda,  Хора Президентской академии, вокально-инструментальных ансамблей «Оптимист» и «Форпост им. А. Демидова» Военного университета Министерства обороны РФ и других исполнителей.