Бессмертный полк России

Бессмертный полк России провел концерт «Вместе целая страна»

10.11.2022 г.

Символично, что концерт «Вместе целая страна», посвященный Дню народного единства, был организован Бессмертным полком России не в день начала ополчения 1612 года, а в годовщину окончательной победы Народного ополчения во главе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым. Кстати, в ознаменование этого впервые в нашей стране был проведен Парад Победы на Красной площади.

«И герои событий 1612 года – Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский и все участники Народного ополчения – тоже наш Бессмертный полк, наша гордость и наша слава, - отметила ведущая концерта, руководитель Исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина. - Сохранение исторической памяти о героях Отечества – участниках Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов, а также о всех защитниках Родины – такую цель ставит перед собой наше Движение. В грозный для Родины час мы должны проявить решимость, собраться, объединиться, выстоять и победить грозных недругов, превозмочь беду и сохранить независимость и свободу своей страны».

В числе зрителей концерта – молодежь и представители взрослого поколения из социально незащищенных слоев населения. Для них была подготовлена программа, которая смогла наполнить сердце каждого искренней любовью к Родине.

«Всех-всех нас объединяет то, что мы живем в огромной, потрясающе красивой стране, которая называется Россия. Конечно, самое главное – не огромная территория, а те, кто эту территорию населяют. То есть – мы с вами, - сказал, обращаясь к зрителям, заслуженный артист России Сергей Куприк. -  Безусловно, вместе мы – сила».

Свою песню «Россия – Родина моя» он посвятил всем собравшимся. Самые трогательные и любимые с детства музыкальные композиции прозвучали со сцены в исполнении Большого детского хора имени В.С. Попова и солиста крупнейших отечественных и зарубежных музыкальных коллективов, «голоса Бессмертного полка России» Михаила Гаврилова.

Зрителей также порадовало творчество солистки Ансамбля песни и пляски ВДВ России Анны Ольховой, заслуженного гармониста России Святослава Шершукова и шоу-балета «Фестиваль».

Приятным сюрпризом стали номера от талантливых активистов Бессмертного полка России. Так, руководитель регионального штаба гражданско-патриотического движения в Курской области Иван Хоров исполнил соло на трубе, а руководитель регионального штаба Бессмертного полка России в Ленинградской области Никита Манёнок прочитал стихотворение своего отца Николая Манёнка «Русские с русскими», посвященное важности единения народа в условиях сложившейся геополитической ситуации.

«Долг перед Родиной, мамой, сестрой.

Долг, что отцы завещали и деды.

Русские снова без страха и в строй.

Все, как и раньше - все для победы.

Все перемалывая на пути,

ради свободной любимой России.

Путь, что сегодня придется пройти.

Вера и правда - слова не пустые»

Эти строки, звучавшие со сцены, были встречены бурными зрительскими овациями.  Организаторы концерта уверены, что все, кто был в зале, до глубины души прочувствовали, как замечательно нам всем вместе быть гражданами России – страны с богатой историей, которой может гордиться каждый ее житель!