Бессмертный полк России

Бессмертный полк России готов предоставить идеи для кино

19.07.2022 г.

В МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ нового приключенческого художественного фильма «Нахимовцы», после чего состоялась встреча с режиссером Олегом Штромом, продюсерами Юрием Обуховым и Алексеем Рязанцевым, а также исполнившими главные роли заслуженным артистом России Андреем Мерзликиным и молодыми актерами Никитой и Даниилом Ходуновыми и Иваном Якименко.

Съемки фильма «Нахимовцы» проходили в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Главным местом стало само легендарное Нахимовское училище в Санкт-Петербурге, а окружение актеров, исполняющих главные роли в фильме, — настоящие курсанты училища.

По словам Олега Штрома, около половины задействованных в фильме людей – не профессиональные актеры: «Нам удалось соединить артистов и просто людей, влюбленных в свое дело», - отметил он.

На пресс-показе присутствовали члены Исполкома Бессмертного полка России. Они отметили, что современной молодежи необходимо кино, пробуждающее патриотические чувства, а также рассказали, что участники проектов Бессмертного полка России часто присылают интересные истории, которые могли бы быть использованы при написании сценариев последующих фильмов. Такая идея показалась инверсной авторам «Нахимовцев».

В широкий прокат фильм выйдет 28 июля – показы уже запланированы на 1875 экранах страны.

А посмотреть запись творческой встречи в МИА «Россия сегодня» можно здесь.