Бессмертный полк России

Бессмертный полк России 22 июня поддержит проекты Волонтеров Победы

15.06.2022 г.

Ежегодно активисты Бессмертного полка России поддерживают акции Волонтеров Победы, посвященные Дню памяти и скорби -  Международные акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти». В преддверии 81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны добровольцы почтут память павших и создадут масштабные огненные картины, которые связаны общей темой: «Трагедии и Победы».

Так, 22 июня в городе-герое Москве добровольцы выложат Огненную картину, в основу которой легла афиша советского документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой». Это первый советский фильм, который в 1943 году стал лауреатом премии «Оскар». На латунной табличке заветной статуэтки было выбито: «За героизм русского народа при защите Москвы и за работу над фильмом в условиях чрезвычайной опасности». Мероприятие пройдет в Москве у Музея Победы на Поклонной горе в 00:00.

Павших в годы Великой Отечественной войны вспомнят по всей России. В некоторых городах, например, в Челябинске, по информации регионального отделения Бессмертного полка России, пройдет необычная Свеча памяти: в поддержку спецоперации на территории Украины, что продемонстрирует важность преемственности поколений.

Подробнее о проведении памятных акций: https://волонтерыпобеды.рф/