Дата рождения: 5 мая 1916
Место рождения: Украинская ССР, Запорожская обл., Андреевский р-н, с. Берестовое
Дата смерти: 27 мая 1980
Место смерти: г. Тимашевск

Воинская часть 157 стрелковая бригада 757 отдельный батальон связи 301 стрелковая дивизия Боевой путь: От Дербент – Северный Кавказ (Ставропольский край)-Украинская ССР-Польша- Германия 3.03.1943г. Получил Медаль «За боевые Заслуги» в составе 157 стрелковой бригаде. Описание подвига: «За время боевых действий с немецкими захватчиками с сентября 1942 тов. Доценко в трудных условиях боя под огнем противника обеспечивал связью части бригады. Как командир отделения он сумел своих бойцов воспитать выполнять любые боевые задачи по обеспечению связью. 17 ноября 1942 года в районе совхоза Алпатово танки противника прорвались в район 3го стр. батальона и на КП бригады. Под ураганным огнем противника проволочная связь часто рвалась. Тов. Доценко получил приказ во что бы то ни стало обеспечить батальон связью. Умело организовав работу своей команды, он добился того, что повреждения телефонной линии устранились за 15-20 минут. Бесперебойная связь с батальоном обеспечила своевременную передачу боевых приказов командования бригады. В боях под. Ст. Брюховецкой и хут. Пролетарским в феврале 1943г. проволочная связь с батальоном Н.Н. Сом где был тов. Доценко работала устойчиво. Тов. Доценко в этих боях проявил образцы мужества и преданности социалистической Родины. (Командир) Дмитриев старший лейтенант.» 08.08.1944 награжден орденом Красная Звезда в составе 301 стрелковой сталинской дивизии Описание подвига: «Во время военных наступательных операций 1944 года в условиях распутицы, когда продовольственные базы дивизии значительно отстали от передовых частей и вопрос питания был крайне затруднен – проявил инициативу по заготовке продовольствия у местного населения, обеспечив часть необходимыми продуктами. 15.04.1944 при форсировании реки Днепр в районе селения Бычек Молдавской СКР, при отсутствии табельных переправочных средств лично переправил под огнем противника на правый берег реки необходимое имущество связи, чем дал возможность установить нормальную связь с частями ведущими бой за расширение плацдарма. 23.07.1944 года по заданию командования доставил на наблюдательный пункт дивизии и лично сам навел линию под огнем противника вместо разбитой снарядами. Достоин награждения орденом «Красная Звезда». Командир Отдельной Сталинской Роты Связи 301 Стрелковой Сталинской Дивизии Капитан Мороз. 17.03.1945 награжден Орденом Красной Звезды с составе 301 стрелковой сталинской дивизии Описание подвига: «14-16 января 1945 года во время прорыва обороны противника в районе города Варко (Польша) под сильным огнем артиллерийских батарей противника, при быстром наступлении наших частей обеспечил полностью необходимым имуществом связи и продовольствием на весь ход боя. 23 февраля 1945 года при форсировании нашими частями реки Одер в районе села Целлин (Германия) обеспечил полностью доставку имущества связи и продукции в штаб на левом берег реки Одер. Своевременная доставка имущества связи и продовольствия дало возможность организовать на левом берегу реки Одер бесперебойную телефонную связь с частями дивизии. Достоин награждения орденом «Красная Звезда» Командир ССБ Клименченко» 06.07.1945 награжден Орденом Отечественной Войны II степени Описание подвига: «С 14 апреля 1945 года по 8 мая 1945 года при прорыве обороны противника на подступах и в самом Берлине в трудных условиях наступательного боя по бездорожью в ночных условиях под непрерывным огнем противника, своевременно доставлял на поле боя имущество связи и продовольствие. Не однократно при доставке на поле боя необходимого имущества связи и продовольствия лошади при обстрелах противника были убиты. Несмотря на такие трудные условия боевой обстановки, все имущество, необходимое для выполнения поставленной задачи перед батальоном, доставлялось своевременно. Что способствовало своевременной организации и бесперебойной работы телефонной связи командира дивизии с частями. Достоин награждения орденом «Отечественная война второй степени» Командир Клименченко.» 19.05.1945 награжден Медалью «За оборону Кавказа» 26.02.1946 награжден Медалью «За освобождение Варшавы» 05.10.1945 награжден Медалью «За Взятие Берлина» 06.11.1945 награжден Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»