В России стало больше «Садов памяти»

23.03.2020 г.

В минувшие выходные «Сады памяти» появились сразу в нескольких регионах России – там стартовала Международная акция, приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним,  цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших  в этой страшной войне.

Город воинской славы Владикавказ присоединился к акции. На Аллее Славы высажены 79 именных деревьев – столько уроженцев Северной Осетии носят звание Героев Советского Союза.

В мероприятии приняли участие  Глава республики Вячеслав Битаров, ветераны Великой Отечественной войны, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципалитета, представители общественных организаций,  в том числе руководитель регионального отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Эльбрус Бокоев.

«Прошлое оберегает будущее словами Роберта Рождественского: "Это нужно не мертвым, это надо живым".  Поэтому, я считаю, что такие акции очень важны и ценны! – уверен Эльбрус Бокоев. - На Аллее Славы Владикавказа в память о подвиге своих  дедов и прадедов высадили молодые деревца десятки мальчишек и девчонок, активистов Российского движения школьников, в том числе и мой сын. Уверен, спустя десятилетия, когда деревья станут большими, уже взрослыми эти ребята будут приходить  сюда со своими детьми с особым чувством. И это будет  их  победа — над безвременьем, над забытьем».

Владикавказ дал старт проведению акции на территории всей республики. Всего в Северной Осетии будет посажено 89 934 деревьев по числу уроженцев республики, ушедших на фронт.

А в Белгородской области в рамках акции «Сад памяти» в селе Высокое Яковлевского городского округа высадили саженцы дуба. В памятной акции приняли участие представители администрации региона во главе с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, также представители общественных организаций, в числе которых и   руководитель регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» Людмила Цапкина.

«Сад памяти» - акция для всех. Чтобы поучаствовать в высадке деревьев, достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф, либо одноимённое сообщество ВКонтакте или Одноклассниках, выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки. Там можно узнать дату, время посадки и контакты для связи. Принять участие может каждый, кто хочет почтить память погибших во время Великой Отечественной войны.