Мухтар Амиров: «Форум проводится для аккумуляции успешных практик»

09.02.2020

В Дагестане проходит Окружной форум патриотических организаций Северо-Кавказского федерального округа «Наша Победа».

На одной площадке собрались единомышленники из семи субъектов СКФО, а также руководители всероссийских гражданско-патриотических объединений. Форум – это обмен опытом, очное общение и новые знакомства.

«Он проводится для аккумуляции успешных практик и выработки единого плана действий общественных гражданско-патриотических организаций регионов округа. Каждый субъект СКФО представил по 10 человек, то есть [приехали] 70 участников <...>. Ещё приехало много активных граждан, в том числе из других регионов. В целом в форуме участвуют около 100 человек», – отметил руководитель штаба регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» в Дагестане Мухтар Амиров.

Программа включает в себя встречи с экспертами, мастер-классы и стратегическую сессию, посвящённую вопросу развития патриотических организаций.

«Форум «Наша Победа» – это системная площадка, которая даёт старт подготовительным мероприятиям Года памяти и славы в субъекте. Также здесь проходит не только образовательная часть, но ещё большая часть отведена именно дискуссиям по выработке единой стратегии патриотического движения на Северном Кавказе».

Окружной форум патриотических организаций Северо-Кавказского федерального округа «Наша Победа» открылся в субботу в Дагестане, он продлится до 10 февраля. 

Проект «Окружная стратегическая сессия патриотических организаций СКФО «Наша Победа» реализуется с ноября 2019 года на территории Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства по делам молодежи, Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций и Министерства культуры Дагестана.