Геннадий Иванов о конкурсе «Правнуки Победителей»: «Вы многое узнаете неожиданного и интересного для себя»

03.02.2020

На сайте «Правнуки Победителей» продолжается регистрация на конкурс исследовательских работ для ребят от 11 до 18 лет. В этом году проект расширился: в нём принимают участие школьники из других стран.

«Конкурс «Правнуки Победителей» несомненно подвигнет подрастающее поколение подробнее узнать историю своей семьи, рассказать о ней другим», – отмечает инициатор и идейный вдохновитель шествия «Бессмертный полк», сопредседатель Центрального штаба Движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

В рамках проекта школьникам предлагается исследовать истории судеб своих родственников и рассказать о них всей стране. 

«Что хотелось бы посоветовать тем, кто собирается участвовать в конкурсе? В первую очередь я обращаюсь к будущим конкурсантам, проживающим в сельской местности. В отличие от горожан, вам в какой-то мере даже будет легче собрать историю своего прадеда, его боевого или трудового подвига. 

Оглянитесь вокруг: наверняка в вашем селе, деревне ещё живы те, кто помнит вашего прадеда. Расспросите их о нём. Вы многое узнаете неожиданного и интересного для себя, их рассказ дополнит то, о чём вам рассказывали в семье, портрет прадеда будет более живым», – добавил он.