В Дагестане завершил работу форум «Наша Победа»

10.02.2020

В Дагестане завершил свою четырехдневную работу окружной форум патриотических организаций СКФО «Наша Победа». Участниками мероприятия стали  первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов; Герой Российской Федерации, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров; генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени, сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров; руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артём Хуторской.

Спикеры форума выступили с мастер-классами перед участниками, рассказав о работе в патриотическом направлении, презентовав видеоматериалы про Великую Отечественную войну. Прошла работа стратегической сессии, главным экспертом которой выступил заместитель руководителя ГБУ РД «ИКЦ» Гамид Гитинов. Завершением официальной части форума стал моноспектакль актера Василия Ланового в Русском драматическом театре в Махачкале.

«Подводя предварительные итоги форума, можно сказать, что основные задачи были нами достигнуты. Он стал площадкой для обсуждения программных документов по реализации Года памяти и славы, местом для межсекторного взаимодействия как внутрисубъектных госорганов и общественных организаций, так и представителей из соседних регионов. Мы постарались создать все условия и включить в программу форума блоки, где сами участники форума не просто делятся опытом, но и выступают экспертами в своих областях. Я имею в виду проведенную стратегическую сессию. В ее ходе были получены материалы, являющиеся своеобразной выжимкой из многолетней работы окружных организаций. Они будут оцифрованы, систематизированы и послужат основой для написания Стратегии развития патриотического движения в СКФО до 2025 года», – поделилась руководитель исполкома регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» в Дагестане Сабина Курбанова.

Отметим, проект «Окружная стратегическая сессия патриотических организаций СКФО «Наша победа» реализуется с ноября 2019 года на территории Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Фонда президентских грантов, АНО «Институт развития информационного общества», министерства по делам молодежи РД, министерства культуры РД, министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций и министерства культуры Дагестана.