Конкурс «Правнуки победителей» шагает по стране

20.03.2020 г.

Международный конкурс «Правнуки победителей», организованный ООД «Бессмертный полк России», вызвал большой интерес во всех уголках России, для участия в нем зарегистрировались более 10 тысяч человек.

"Важность этого замечательного конкурса состоит в том, чтобы сохранить историю нашей страны. Чтобы эта история была в масштабе семьи, которая раскрывает подвиг каждого участника этой войны, раскрывает подвиг, как на фронте, так и в тылу", - убежден сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.

Представители региональных отделений Движения постоянно делятся со своими земляками информацией о том, как принять участие в конкурсе.

Например, на брифинге в Белгороде об этом рассказала руководитель штаба регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» Людмила Цапкина. Она отметила, что участникам нужно входить в возрастную категорию от 11 до 18 лет и изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Работы принимаются на сайте https://www.pravnuki-pobediteley.ru/.

«Победителей наградят в Москве в мае. Сегодня от региона направили работы более 300 человек. Надеюсь, что до конца марта участников станет ещё больше», - подытожила Людмила.

«Участвуя в конкурсе «Правнуки победителей», школьники не только вносят свой вклад в сохранение семейной памяти о фронтовиках, но и получают опыт коммуникации со старшим поколением, опыт работы с документами и архивами, анализа и систематизации информации», – уверен руководитель штаба регионального отделения Движения «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге Андрей Краснобаев. По его мнению, конкурс – это мотивационная акция, призванная разжечь в детях интерес к истории своей семьи.

До окончания приема работ на конкурс «Правнуки победителей» остались считанные дни – он открыт до 31 марта.

Конкурс реализуется на средства Фонда президентских грантов.