Координаторы «Бессмертного полка России» поприветствовали участников кругосветки

28.01.2020

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 200-летия открытия Антарктиды проходиткругосветная экспедиция трёх парусников.

На днях «Крузенштерн» остановился в Бразилии. Их встретили международные координаторы «Бессмертного полка России».

За время нахождения в порту корабль пополнился запасами топлива и продовольствия, а члены экипажа отдохнули на суше и ознакомились с достопримечательностями города. Также возложили венки и цветы к Национальному монументу павшим во Второй мировой войне в Рио-де-Жанейро.

Отметим, ООД «Бессмертный полк России» передал экипажам свой флаг. Кроме того, в нескольких портах в течение 2020 года участников путешествия встречают международные координаторы Движения. Они не только приветствуют прибывших, но и проводят с ними экскурсию по памятным местам, связанным с Великой Отечественной войной.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. «Паруса мира» идут с миссией – напомнить о роли России в великих событиях мировой истории (открытие шестого континента и освобождение от фашизма) и рассказать о традициях российского мореплавания, героизме и подвигах.