"Классные встречи" Российского движения школьников

Более 300 детей, 90 кураторов и 10 экспертов объединил «под свои крылом» региональный слет ООГДЮО «Российское движение школьников» (РДШ), который в третий раз прошел в детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» в 30 километрах от Тюмени в минувшие выходные.

Для участников была подготовлена насыщенная программа, в которую традиционно вошли мастер-классы с приглашенными экспертами, встречи с региональными руководителями РДШ, представителями РосДетЦентра и исполнительной дирекции РДШ. Школьники представили собственные социальные проекты на конкурсе молодежных инициатив «Под парусом мечты» и получили возможность выиграть их финансирование.

В рамках слета традиционно прошла «Классная встреча» с земляком участников, сопредседателем Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадием Ивановым. Среди школьников оказалось немало желающих расспросить сопредседателя Движения и о его родных, и о работе полка, и о событиях Великой Отечественной войны. Геннадий Кириллович рассказал ребятам о своем отце-фронтовике: "Он родился в 1915 году и воевал на Северо-Западном и Втором Прибалтийском фронтах, был ранен и награжден орденом Красной Звезды. А после войны до самой смерти работал ветеринаром в селе Колесниково, был очень уважаемым человеком". Кроме того, Геннадий Иванов призвал школьников внимательнее и бережнее относится к истории. "Будьте внимательны, это важно. У нас повсеместно фальсифицируют историю, не повторяйте и вы чужих ошибок и не допускайте неточностей" - сказал Геннадий Кириллович.

По окончании "Классной встречи" Геннадий Иванов вручил участникам мероприятия флаг Движения с наказом в 2019 году вместе с ним принять участие в шествии Бессмертного полка в День Победы 9 мая.

Но не только тюменские школьники получили возможность принять участие в "Классной встрече" в эти дни. В воскресенье 25 ноября в рамках этой акции Российского движения школьников на сцене Дворца культуры г. Ржева выступил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» и легендарный актер Василий Лановой, представивший зрителям программу под названием "Спасибо за верность, потомки!". Встреча получилась очень теплой и по-домашнему уютной. Василий Семенович много говорил о своих родных, об актерском пути, поделился забавными моментами из жизни, а также рассказал о своем участии в Движении. "Я никогда не принимал решения, о которых потом жалел. Я всегда слушал свое сердце, свою душу и принимал то решение, которое считал правильным" - отметил Василий Лановой.

Военное кино. «Имя» (1988) Съезд патриотических объединений Сибирского федерального округа