Москва

В Москве завершил свою работу VI Конгресс соотечественников

В Москве завершил свою работу VI Конгресс соотечественников - крупнейший и самый представительный форум русскоязычного мира, на который в этом году съехалось более 400 делегатов из 98 стран мира. В российской столице собрались лидеры общественных организаций, представители российской диаспоры за рубежом, все те, кто, по словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, считает себя «кровно связанным с русским миром». "Для нас важно, - подчеркнул Сергей Лавров - чтобы наши молодые соотечественники в любой стране мира сохраняли любовь к родному языку и культуре, чувствовали свою сопричастность тому, что происходит на их исторической Родине, чем сегодня живет Россия".

Также на Конгрессе выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин, пообещавший полноценную поддержку нашим соотечественникам, живущим за рубежом, что особенно важно в нынешних непростых условиях.

В Конгрессе приняли участие сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева и руководитель Исполкома Движения Артем Хуторской. Выступая в рамках секции «Роль молодежи в консолидации общины», Елена Цунаева подчеркнула, что "главная задача «Бессмертного полка» - это восстановление судеб погибших защитников Отечества, помощь нашим гражданам, пропавшим без вести, а также поиск людей, потерявшихся в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны". Обращаясь к соотечественникам, живущим за рубежом, Елена Моисеевна выразила надежду, что «Бессмертный полк» и далее будет «над политикой, потому что эта наша общая память, то, ради чего сражались наши отцы и деды. Мы сделаем все, чтобы вам помочь. Память о семье - то, ради чего мы живем, и благодаря чему остаемся людьми».

Всероссийский форум "Воспитай патриота" 7-9 ноября 2018 года В Пензе установили монумент легендарной летчице Валентине Гризодубовой