Челябинская область

Совет ветеранов поддержал продвижение проекта «ПАМЯТЬ – ЭТО МЫ!»

Президиум Челябинского областного Совета ветеранов поддержал продвижение проекта «ПАМЯТЬ – ЭТО МЫ!»

4 сентября 2018 года члены Президиума Челябинского областного Совета ветеранов на заседании, посвященном совместной работе ветеранских организаций и педагогических коллективов образовательных организаций начального и профессионального образования Челябинской области по патриотическому, трудовому и нравственному воспитанию студентов, ознакомились с результатами реализации комплексного историко-патриотического проекта «ПАМЯТЬ – ЭТО МЫ!».

Е. Скорнякова, член Центрального штаба ООД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ», научный руководитель проекта: «Данный проект реализуется на территории области силами Челябинской областной общественной организации ветеранов учреждений начального и среднего профессионального образования в содружестве с Региональным отделением ООД «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» и Урало-Сибирским Домом Знаний с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Министерства образования и науки и Общественной палаты Челябинской области». 

Ветераны смогли увидеть выставку работ учащихся школ области «Тыл – фронту», познакомились с итогами Второго Форума «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт и технологии», проводимого в рамках, результатами коммеморативной экспедиции, изучившей состояние памятников, захоронений и символов войны на территории региона, стали зрителями экспериментального видеоурока «Памятные даты Танкограда» и программы «Прививка от фашизма», подготовленных для показа на Уроках мужества в учебных заведениях. 

А. П. Сурков, председатель областного Совета ветеранов: «Проект «ПАМЯТЬ – ЭТО МЫ!», основная задача которого – воспитание граждан-патриотов через связь поколений, опору на традиционные общественные ценности – семью и Отечество, почитание подвигов предков, не только получил поддержку членов Президиума, но и рекомендован ветеранским организациям для продвижения в муниципальных образованиях региона. Особое место в этом проекте отведено экспериментальному видеоуроку «Памятные даты Танкограда», который многие ветераны хотели бы видеть в школах, с которыми работают».

Акция «Спасибо за верность, потомки!» прошла в Челябинске Флаг «Бессмертного полка России» доплыл до Сахалина