Краснодарский край

Туристский слет активистов Бессмертного полка в Краснодарском крае

17 августа на территорию Крымской поляны приехали более 150 добровольцев Кубани и представители республики Адыгеи и Калмыкии. Программа слета включала в себя комплекс обучающих мероприятий, выступления экспертов Кубанского государственного университета, походы по местам Боевой Славы и тренинги по обмену опытом и подготовке координаторов проекта «Добровольцы бессмертного полка».

В первый день слета участники обустраивали бивак, а также придумывали девиз и название отрядов.

На торжественном открытии с приветственным словом к добровольцам обратился член центрального штаба ООД «Бессмертный полк России, руководитель регионального отделения Движения в Краснодарском крае Борис Евгеньевич Левитский. В своем выступлении он подчеркнул важность мероприятия и пожелал участникам достигнуть поставленных целей. Затем добровольцы представили в творческой форме свои визитки отрядов и исполнили песни военных лет.

Во второй день слета волонтеров ожидали обучающие мастер-классы по продвижению проектов в социальных сетях, тренинги по созданию эффективных коммуникаций и командообразованию.

Для добровольцев была организована встреча с почетным гостем - проректором по воспитательной работе Кубанского государственного университета Николаем Редькиным.

Свои силы участники слета могли попробовать в спортивных соревнованиях по футболу, волейболу, веревочному курсу и велотреку, а завершился день чемпионатом интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

В завершающий день слета добровольцы приняли участие в походе по окрестностям Планческих скал и выездной поисковой экспедиции «Вахта Памяти». Волонтеры не только прошли «боевыми» тропами, но и узнали историю освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

На экскурсии ребята примерили на себя роль участника поискового движения: познакомились с обустройством металлоискателей и другими техническими приспособлениями для поиска реликвий времен Великой Отечественной войны.

Заключительным событием слета стало подведение итогов и награждение в личном и командном зачете. По итогам всех мероприятий лучшей командой был признан «Партизанский отряд «Регион 93» (участники из Тихорецкого, Красноармейского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Кавказского районов, городов Горячий Ключ и Краснодара).

Проект «Комплексная гражданско-патриотическая программа «Добровольцы Бессмертного полка» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Акция «Спасибо за верность, потомки!» прошла в Челябинске Завершен второй этап экспедиции проекта «ПАМЯТЬ – ЭТО МЫ!»