Акция «Свеча памяти» прошла минувшей ночью в Москве

В полночь с 21 на 22 июня, в Москве, напротив Музея Победы на Поклонной горе, собрались тысячи молодых людей, чтобы почтить память родственников, погибших на Великой Отечественной войне.

В акции принял участие сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» Макаров Сергей Афанасьевич, на входе в музей зажгли свечи памяти. Они передавали огонь остальным людям, собравшимся на площади. В течение часа огонь зажгли 1418 человек — ровно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Акция закончилась проекцией на фасаде музея Победы, на котором высветились виртуальные свечи памяти. После минуты молчания участник шоу «Голос», Евгений Кунгуров исполнил песню «Журавли», посвященную погибшим солдатам.

Также в день памяти и скорби прошла акция #ПамятьВнеВремени. В рамках нее знаменитости сфотографировались с фотографиями Москвы военного времени в руках на тех же самых локациях, откуда были сделаны фотографии. 

В акции принял участие сопредседатель ООД "Бессмертный полк России" Василий Лановой, который напомнил о важности не забывать войну, не забывать тяжелое время и не забывать какой подвиг совершили наши предки.

75 лет назад был освобожден Смоленск В Общественной палате Хабаровского края сменился председатель