Пензенская область

Накануне Дня Победы в Пензе откроют сквер имени Бессмертного полка

В преддверии Дня Победы, 8 мая, в Пензе состоится открытие сквера имени Бессмертного полка. Об этом сообщает «Пензенская правда».

Предложение благоустроить территорию, прилегающую к монументу воинской и трудовой славы на проспекте Победы со стороны улицы Карпинского, поступило от жителей города. Они же подали идею сделать это место тематическим и назвать сквер именем Бессмертного полка.

Особое внимание в этом году уделено и организации торжественного шествия Бессмертного полка 9 мая. Если в 2016 участие в акции приняли 11 тысяч человек, то в этом ожидается до 15 тысяч. Поэтому отработка времени движения, маршрута и безопасности очень важна. Помощь в организации шествия и его движения по маршруту окажут 200 добровольцев Бессмертного полка. 

Сбор колонны начнётся в 9.00 на улице Коммунистической. Начало в 10.30.

Принять участие в шествии, пройти в рядах Бессмертного полка и возложить цветы в память о погибших сможет каждый, кто помнит подвиг своего родственника, регистрация не требуется.

На официальном сайте Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» вы можете разместить истории своих родных, прошедших Великую Отечественную войну (для этого нужно создать Личный кабинет). Многие рассказы, опубликованные на сайте, войдут в книги «Библиотеки Бессмертного полка».

Парламент Израиля утвердил празднование Дня Победы 9 мая Каким будет шествие Бессмертного полка в этом году