Знамя «Бессмертного полка» доставили соотечественникам в Коста-Рике

Следующий День Победы российские соотечественники, проживающие в Коста-Рике, будут отмечать под знаменем всероссийского движения «Бессмертный полк». Его передали координатору акции в этой латиноамериканской стране Сергею Крутько, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников. 

За океан его привезла Марта Хржановская-Рэйн, которая возглавляет Координационный совет соотечественников в Коста-Рике. Знамя передал ей один из сопредседателей движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов. Церемония прошла в российской столице, в ходе Ассамблеи Русского мира, которую ежегодно проводит фонд «Русский мир». 

Памятная акция проходила в Сан-Хосе уже три раза подряд, и с каждым годом к ней присоединяется всё больше участников. Все они собираются в парке Моразан, где находятся две памятные плиты: одна посвящена юбилею окончания Второй мировой войны, а вторая — Битве за Москву. На этом месте традиционно выходцы из России и других бывших советских республик празднуют 9 Мая — День Победы.

Источник

Представители движения «Бессмертный полк России» на выставке #МесяцМай С днём рождения, солдат! Поздравления на страницах газеты