«Бессмертный полк России» поддерживает фильм «Коридор бессмертия»

Как поддержать фильм с помощью sms

Фильм «Коридор бессмертия» теперь можно поддержать с помощью sms-сообщений.

Для осуществления пожертвования на завершение съёмок фильма «Коридор бессмертия» необходимо отправить sms вида: КИНО пробел сумма пожертвования на номер 7715. Пример корректного текста sms: кино _пробел_100 (кино 100). В данном примере абонент даёт своему оператору команду на списание со счета его телефона 100 рублей в пользу фильма.

Съёмки киноленты начались год назад, уже отснято 2/3 фильма. Однако работа была приостановлена из-за «заморозки» в банке средств, выделенных Министерством культуры РФ для производства картины. Объявлен народный сбор средств на завершение съёмок.

Первая встреча представителей движения «Бессмертный полк России» со съёмочной группой кинофильма «Коридор бессмертия» состоялась в День Героев Отечества – речь шла о героях, незаслуженно забытых. Картина основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады.

С миру по нитке...

У «Бессмертного полка России» уже есть опыт поддержки кинофильма о подвигах, совершённых в годы Великой Отечественной войны. Так, премьера «28 панфиловцев» состоялась 16 ноября, в день 75-летия подвига, в Дубосеково – в рамках 1-го Международного слёта панфиловских школ СНГ, который был организован Движением. Напомним, на производство фильма, сохраняющего память о героической истории, было собрано более 35 миллионов народных средств.

Сейчас средства требуются для съёмок фильма «Коридор бессмертия», который раскроет малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осаждённый город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Почему понадобилась народная поддержка

Съёмки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области. 

Как сообщают продюсеры фильма, самые большие испытания для команды пришли с неожиданной стороны. За три месяца до начала съёмочного периода у банка, где студия хранила средства, Центробанк отозвал лицензию. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры РФ для производства картины, были заморожены.

«Многолетний труд, огромная организационная работа, проведённая съёмочной группой, оказалась под угрозой срыва. Тогда ещё была надежда, что деньги в итоге будут возвращены. Не верилось, что могут пропасть вот так, запросто, деньги, отпущенные государством. К сожалению, сегодня, после года бесполезной борьбы, деньги так и не вернулись», – говорится в пресс-релизе, предваряющем краудфандинговый сбор средств.

В настоящее время снято 2/3 картины. Натурные и павильонные съёмки будут продолжены зимой 2016-2017 года. После этого фильм ожидает долгий период пост-продакшена, который включает работы по созданию графики, монтаж и музыкальное оформление.

Если вы готовы внести вклад в сохранение памяти о подвигах наших предков, вы можете это сделать, перейдя по ссылке.

Представители движения «Бессмертный полк России» на выставке #МесяцМай В Кабардино-Балкарии открыли памятник курсантам-кавалеристам