Абдрязаков Абдулхак Измайлович

Дата рождения: 14 июня 1930
Место рождения: Старо Тимошкино Барышского района Ульяновской области

Абдрезаков Абдулхак Измайлович, 1930 г.р. Уроженец села Старо-Тимошкино Барышского района Ульяновской области.   Ветеран Великой Отечественной Войны и  Ветерана труда в мирное время. Работал в годы войны в подсобном хозяйстве фабрики имени III Интернационала разнорабочим. Фабрика ткала шинельное сукно для фронтовиков.

Семья во время войны была большая: отец, мать и шестеро детей. Было очень трудно, недоедали. Хлеб давали по карточкам, помню даже вареную картошку делили за столом поштучно.

В 1949 г поехал к сестре в Киргизию в город Кызыл Кия Ошской области. Там поступил в Кзыл-Кийский горный техникум Министерства угольной промышленности СССР, который окончил с отличием в 1953 году с присвоением квалификации- горный техник-электромеханик.  В числе 5% для продолжения учебы был направлен в Среднеазиатский институт г. Ташкент. Поступил в 1953 году в этот институт. Закончил его в 1958 году После окончания  этого института дали направление на работу в Узгипроцветмет в г. Ташкенте. Где был зачислен на должность инженера энергоотдела 09.10.1958 г. В 1961 году я был переведен на должность старшего инженера. В 1962 я был переведен на должность руководителя группы энергоотдела.

1964 год Узгипроцветмет переименован в Средазниипроцветмет- Среднеазиатский научно-исследовательский институт цветной металлургии СССР.

1968 год был направлен в в\о "Зарубежцветмет" МЦМ СССР для выезда в загранкомандировку.
1977 год Переведен на должность главного энергетика института.

1983 год был направлен в в\о "Зарубежцветмет" МЦМ СССР для выезда в загранкомандировку.

1987 год Зачислен заместителем главного инженера проекта бюро Г.И.П.ов

28.06.89 г Уволен по собственному желанию.

19.10.89 г Принят мастером в цех 14 Ташкентского завода "Зенит"

16.04.90 г Переведен на должность инженера 1 ой категории в отдел Главного энергетика завода.

09.01.90 г уволен с занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

15.10. 90 г. Принят в цех 14 на должность мастер завода "Зенит".

19.05.94 г Переведен на должность ведущего инженера электрика.

07.07.1994 г уволен по собственному желанию Работал еще до 1996 года  до мая месяца опять на заводе "Зенит".

Неоднократно заносился на доску Почета, очень много благодарностей, почетных грамот, Почетная грамота Министерства цветной металлургии СССР, Почетная грамота Посольства СССР в АНДР (Алжирская народно-демократическая республика), премии и тд.

У меня три двоюродных брата погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. Только я не знаю годы рождения, когда их мобилизовали и когда и где погибли.

Абдрязаков Закария Хусаинович, уроженец Старо Тимошкино. Служил пограничником  на Западной границе СССР. Когда призвали в армию  он жил в г. Шемах Азербайджанская ССР и наверное сразу погиб.

Абдрязаков Юсуп Хусаинович родился в Старо Тимошкино. Жил в г. Шемаха Азербайджанской Республики. Ушел на фронт.

Абдрязаков Лекман Хусаинович родился и жил в Старо Тимошкино. Ушел на фронт и не вернулся...

Родной брат Абрязаков Анатолий (Абдрахман) Измайлович прошел всю войну связистом.  Полковник.Анкета на сайте.

Низкий поклон всем....Светлая память в наших сердцах...Никто не забыт.....Мирного неба всем!  С праздником  Великой Победы!!!!!!!!!