Бессмертный полк России в Красноярске: как прошло общее собрание отделения и патриотический семинар?

26.12.2019

26 декабря в Красноярске состоялось общее собрание регионального отделения ООД «Бессмертный полк России».

На встрече озвучили планы работы регионального отделения на Год памяти и славы. Кроме того, избрали руководителя штаба – Серафиму Аксельрод, руководителя исполкома – Татьяну Ивлеву.  На первом заседании региональной ревизионной комиссии председателем выбрали Валентина Бугаева.

Также в Красноярске состоялся семинар для специалистов сферы патриотического воспитания, на котором выступила заместитель руководителя исполкома Движения по региональному развитию Наталья Шадрина. Она рассказала о шествии «Бессмертный полк». В 2020 году акция вновь пройдёт в городах России и сотни других стран. «Сегодня шествие – добрая традиция, отзывающаяся в сердце каждого. В «Бессмертном полку» идут целые семьи – бывает три или даже четыре поколения. Нам важно, чтобы эта традиция не только сохранялась, а развивалась. Для этого, безусловно, необходимо привлекать молодёжь, заинтересовывать их. Важно, чтобы им самим было интересно узнавать об истории семьи, истории страны», – отметила она.

Наталья Шадрина рассказала о проектах Движения – «Правнуки Победителей» и «Знаменосцы Победы». Оба стартуют уже зимой 2020 года, оба нацелены как на российскую аудиторию, так и на соотечественников за рубежом. Каждый подразумевает изучение информации о своих предках, о героях тыла и фронта. Также проект «Знаменосцы Победы» поможет ответить молодёжи на важный вопрос – «А что я уже успел сделать для своей страны?»

Все подробности о старте будут доступны на нашем сайте совсем скоро. Следите за информацией!