Бессмертный полк России. Официальный сайт
Россия

ДЕНЬ ЕДИНСТВА НАЦИИ

ДЕНЬ ЕДИНСТВА НАЦИИ

10 мая 2019 года

Празднование Дня Победы, неотделимой и основным событием которого стало шествие Бессмертного полка, уже с полным правом можно назвать днем единения всех без исключения россиян и сотен тысяч наших соотечественников за рубежом.

Вновь, как год назад Бессмертный полк собрал под свои знамёна более 10 миллионов человек в 3700 населённых пунктах Российской Федерации. От Чукотки, где в шествии Бессмертного полка вышел каждый 7-й житель этого автономного округа, до Севастополя с его 55 тысячами, принявших участие в шествии – а это, если не считать детей, также практически каждый 7-й житель города, от Новосибирска с его четвертью миллиона детей, внуков и правнуков участников Великой Отечественной войны, до рекордного Петербурга с его миллионом 180 тысячами тех, кто вышел с фотографиями своих родных и близких, чтобы почтить их память, лучшая иллюстрация того, чем для всех нас является день 9 мая. А ещё были 87 тысяч участников в Тюмени, по 120 тысяч в Уфе и Саратове и 170 тысяч в Казани. Это настоящий, подлинный День Народного Единства Российской Федерации.

Как французы уже 200 лет празднуют свой День взятия Бастилии, так и мы будем всегда праздновать День Победы в Великой Отечественной войне, у которой не будет срока давности. Потому что это наш главный праздник. Навсегда. На все времена.