Бессмертный полк России. Официальный сайт
Москва

ПРЕСС-РЕЛИЗ РИА на 6 мая 22 часа

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ» – ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ШЕСТВИЯ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА В МОСКВЕ

9 мая 2019 года

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» согласовало с Мэрией Москвы и Департаментом региональной безопасности порядок и условия проведения шествия Бессмертного полка 9 мая 2019 года.

В этом году в Москве Бессмертный полк традиционно стартует от метро «Динамо» и пройдет по Ленинградскому проспекту, улицам 1-ой Тверской-Ямской, Тверской, Манежной площади, Красной площади, Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Также все желающие смогут присоединиться к шествию от метро "Белорусская" в любое время, от метро "Маяковская" - до заполнения участка Тверской улицы около метро.

Станции метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Театральная", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Улица 1905 года", "Краснопресненская" и "Баррикадная" будут закрыты на время всего шествия. Станции "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская" будут закрыты с 13 часов.

Сбор граждан с 12.00 до 15.00. Шествие начнется в 15.00 и ориентировочно продлится до 19.00. Принять участие в шествии Бессмертного полка может любой желающий, при себе достаточно иметь портрет-транспарант одного или нескольких родственников – участников Великой Отечественной войны. Быть участником шествия могут граждане и не имеющие (не успевшие сделать) транспарант с фотографией близкого человека.

Обращаем внимание участников шествия на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации при проведении публичных мероприятий.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования не допускается осуществление экстремистской деятельности.

Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия. Согласно ст. 6 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ участники публичных мероприятий не вправе:

1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

2) иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;

3) находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Следует отметить, что акция носит неполитический характер, поэтому мы просим воздержаться от использования какой-либо политической символики (это не относится к государственным знаменам и флагам периода СССР). Не допускаются любые действия, которые могут послужить причиной для разжигания национальной, религиозной или иной розни.

Просим участников шествия учесть, что пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями необходимо рассчитывать свои силы в связи со значительной протяженностью маршрута шествия.

Вне зависимости от возраста участников шествия особое внимание рекомендуется обратить на выбранную вами обувь, максимально предназначенную для длительного шествия – предпочтение удобной спортивной обуви.

Просим не использовать для рукояти транспаранта металлические трубы и/или пруты. В целях безопасности необходимо применять для конструкции транспаранта пластиковые трубки или тонкие деревянные рукояти. Исключить применение средств передвижения на колесах (скейты, велосипеды и т.п.).

Лица, виновные в нарушении указанных требований законодательства Российской Федерации, будут привлечены к установленной законом административной или уголовной ответственности.

Уважаемые участники шествия Бессмертного полка! Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации! В случае возникновения конфликтов обращайтесь за помощью к сотрудникам полиции.

Дополнительная информация содержится на сайте Мэрии Москвы, в МФЦ, на информационных стендах на улицах города, подъездах жилых домов.

Ждем вас на Шествии Бессмертного полка!

Участникам шествия Бессмертного полка