Бессмертный полк России. Официальный сайт

Встреча с военно-патриотическими, ветеранскими организациями Алтая

Сегодня Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов провел рабочую встречу с представителями военно-патриотических, волонтерских и ветеранских организаций Республики Алтай. Мероприятие состоялось в правительстве региона.

«Президент России Владимир Владимирович Путин большое внимание уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Мы видим, что за последние годы изменилось отношение к подвигу народа в Великой Отечественной войне, к армии и военнослужащим. Сегодня происходит модернизация Вооруженных сил России. Наша страна  вновь доказывает, что Россия – великая держава, способная отстаивать свои национальные интересы», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов. Он также отметил, что развитие и поддержка военно-патриотического воспитания молодежи – это одно из приоритетных направлений деятельности руководства Республики Алтай, лично главы региона Александра Бердникова.

По словам вице-премьера, Республика Алтай, как и многие другие регионы нашей страны, присоединилась к Российскому движению школьников: на сегодняшний день в организацию входят 72 школы региона, а это более 7,5 тысячи детей. Более 1000 школьников присоединились к движению «Юнармия».

В настоящий момент в регионе действуют 89 объединений патриотической направленности, в том числе 39 военно-патриотических клубов, в которые входят свыше двух тысяч детей и подростков. Поисковые отряды, входящие в клубы, выезжают в места боевых действий Великой Отечественной войны, возвращают на родную землю останки солдат, павших на полях сражений тех страшных лет, обучают ребят военному делу.

Игорь Коршунов добавил, что в республике также работают 26 некоммерческих, ветеранских и общественных организаций, которые также ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

В своем приветственном слове Алексей Романов подчеркнул, что в России общественные объединения реализуют большое количество значимых проектов. Основная их цель - повышение гражданской ответственности, любви к Отечеству, поиск нравственных и духовных ориентиров среди молодежи. Более подробно он остановился на деятельности общественного движения «Волонтеры Победы», поискового движения России, военно-патриотического центра «Вымпел», организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».

О деятельности благотворительного фонда «Память поколений» рассказала ди⁠ректор организации Екатерина Круглова. Основной задачей фонда является оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Она призвала представителей патриотических, ветеранских организаций Республики Алтай к более тесному взаимодействию.

В мероприятии также приняли участие член Совета Федерации РФ Владимир Полетаев, министр образования и науки Алексей Бондаренко, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко,  представители военно-патриотических клубов и ветеранских организаций.

В завершение состоялось вручение почетных наград.

По материалам сайта www.gorno-altaisk.info

Участникам шествия Бессмертного полка в Москве 9 мая 2019 года Открытая конференция "Взаимодействие общества и власти" в Барнауле