Бессмертный полк России. Официальный сайт
Алтайский край

Открытая конференция "Взаимодействие общества и власти" в Барнауле

Открытая конференция в Правительстве Алтайского края: презентация федеральных общественно значимых проектов.

30 октября в Правительстве Алтайского края прошла открытая конференция «Взаимодействие общества и власти: презентация федеральных общественно значимых проектов».

В рамках мероприятия губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с представителями федеральных общественных организаций и представителями регионального поискового движения. В дискуссии также приняли участие референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» и ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева, председатель Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, исполнительный ди⁠ректор Благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова, а также представители общественных организаций региона.

На конференции участники представили и обсудили такие патриотические проекты, как «Моя история», «Дорога к обелиску», «Герои России, какими их не видел никто», а также ряд других. Кроме того, отдельно было сказано о реализации этих проектов непосредственно в регионах. В частности, проект «Дорога к обелиску», который сейчас активно развивается в Алтайском крае, позволяет волонтерам приводить в надлежащий вид мемориалы и обелиски, а также следить за тем, чтобы имена захороненных солдат не исчезали. Благодаря исследовательской работе регионального поискового движения были установлены имена 25 уроженцев Алтайского края, которые погибли в Великой Отечественной войне.

«Это большая исследовательская работа коллег. Это не просто имя, все подкреплено архивными документами», - рассказала сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

В завершении Виктор Томенко отметил, что Алтайский край активно участвует в различных федеральных программах, общественных проектах и патриотических акциях. «Вовлеченность в общенациональные проекты, значимые федеральные проекты, связанные с патриотическим воспитанием, это важно. Чтобы такая деятельность была эффективной, полезной, большое значение играет организация, информирование», - заявил глава региона.

По материалам АиФ Барнаул и Официального сайта Алтайского края

Участникам шествия Бессмертного полка в Москве 9 мая 2019 года Василий Лановой в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии