Бессмертный полк России. Официальный сайт

Путин, Вучич и Нетаньяху приняли участие в шествии Бессмертного полка

Приехавшие в Москву на празднование Дня Победы премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич прошли вместе с Владимиром Путиным весь долгий день и долгий путь. Они присутствовали на Параде Победы, возлагали венки к Могиле Неизвестного солдата, а потом неожиданно для всех вместе с президентом России вышли на шествие «Бессмертного полка».

И если для Владимира Путина это уже многолетняя традиция — он несет портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина, участника боев за Невский пятачок под Ленинградом, то для Вучича и Нетаньяху это был новый интересный опыт.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу израильского правительства, Нетаньяху нес портрет героя Советского Союза Вольфа Лейбовича Виленского. Он вступил в войну курсантом в 1941 году, к 1944 году став уже майором Красной армии. В 1983 году он репатриировался в Израиль, где получил звание почетного полковника Армии обороны Израиля.

Президент Сербии Александр Вучич нес портрет своего дедушки.

На фото слева премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент России Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика и президент Сербии Александр Вучич во время акции "Бессмертный полк"

Участникам шествия Бессмертного полка в Москве 9 мая 2019 года Олег Газманов презентовал клип на новую песню «Бессмертный полк»