Бессмертный полк России. Официальный сайт

Однополчане! Приглашаем всех вас 9 мая на шествие Бессмертного полка

Однополчане! 9 мая 2018 года во всех регионах России и во многих странах мира потомки солдат Второй мировой войны примут участие в шествии Бессмертного полка. Миллионы людей выйдут с портретами своих родных, защитивших землю от фашистских оккупантов. Мы приглашаем всех вас вместе с нами принять участие в этом замечательном народном движении.

Вставай в ряды Бессмертного полка!

«Бессмертный полк» — беспрецедентное явление в нашей жизни. Инициатива, которая родилась в сердце народа. Насущная необходимость людей помнить и быть вместе, помнить и ощущать себя народом — разным и единым одновременно. В этом справедливая сила и мощь Бессмертного полка мира.

С 2017 года работает международный координационный центр — Оргкомитет по подготовке международного шествия Бессмертного полка, который объединяет под своими знамёнами координаторов и организаторов шествия Бессмертного полка из более чем 70 стран мира. На специальном сайте Оргкомитета по подготовке международного шествия Бессмертного полка — iregiment.com, доступна информация о странах, городах и маршрутах шествия в мире, а также новости о тематических событиях и мероприятиях в рамках подготовки празднования Дня Победы.

Бессмертный полк — это уже не только шествие, это Народный проект «Установления судеб пропавших без вести защитников Отечества» (НародныйПроект.рф). Напомним, подать заявку на установление судьбы своего родственника, участника Великой Отечественной войны, можно в Архивный батальон Бессмертного полка абсолютно бесплатно на сайте МойВетеран.рф.

Участникам шествия Бессмертного полка в Москве 9 мая 2019 года В Липецке шествие «Бессмертного полка» стартует сразу после парада