В Республике Башкортостан на базе регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» создан Уфимский городской молодёжный штаб Бессмертного полка.

17.10.2019

На Учредительной конференции с участием 130 делегатов школ и ВУЗов города были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения мероприятий, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и выбраны сопредседатели штаба.

Молодёжный штаб ставит перед собой цели формирования массового, но при этом осознанного желания школьников участвовать в акции «Бессмертный полк» в Республике Башкортостан, развивать институты детского самоуправления, содействовать усилению роли школьников в общественной жизни города; собирать и анализировать мнения и предложения школьников по вопросам развития Движения «Бессмертный полк России», инициировать и поддерживать новые формы патриотического воспитания школьников, участвовать в мероприятиях, направленных на познание истории Отечества, его судьбы, неразрывности с ним и исторической ответственности за происходящее в обществе и государстве. Молодёжные штабы Бессмертного полка появились и в районах города.

Верим, что почин уфимцев подхватят и другие регионы России.