Бессмертный полк анонсировал мероприятия на 2020 год

07.11.2019

В Москве на заседании Центрального штаба обсудили планы Движения на юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

 

Кроме международной медиа-площадки, проектов «Правнуки Победителей» и «Знаменосцы Победы», в день окончания Второй мировой войны на дальнем Востоке пройдёт ставшая уже ежегодной акция «Кораблики Победы».

Член Центрального штаба, народный артист РСФСР Михаил Ножкин отметил, что после 9 мая активность сильно снижается, про важную дату 2 сентября – зачастую забывают. Такой пробел надо восполнять. Ведь Великая Победа была и там.

На заседании было озвучено проведение Межрегионального форума «Бессмертный полк – Наша Победа!» в Сочи и Международного форума «Память Победителей» в Белграде. Отметим, что в сентябре 2019 года именно в Сербии прошла конференция с участием организаторов Бессмертного полка из 55 стран мира. Теперь шествие Бессмертного полка включено в государственную программу и будет проводиться с участием президента Республики Сербия.

Кроме того, на заседании Центрального штаба прокомментировали важность участия в проекте «Банк Памяти», хранящем историю о героях Великой Отечественной войны.

В план мероприятий ООД «Бессмертный полк России» также вошли инициативы, предложенные региональными отделениями Движения. С ним можно ознакомиться совсем скоро на нашем сайте в разделе «Документы».