Бессмертный полк России | Погружение в историю Великой Отечественной войны

Погружение в историю Великой Отечественной войны

В Чебаркульском районе Челябинской области завершается строительство уникального объекта. Проект «Партизанская деревня» стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан.

В канун Дня Героев Танкограда на строительной площадке побывали член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», председатель комиссии по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству  Общественной палаты области Елена Скорнякова, член комиссии ОП Антон Шарпилов, а также Советник председателя Палаты Игорь Белехов.

Гости приехали с подарком от Урало-Сибирского Дома Знаний – гигантской баннерной выставкой «Агитплакат Великой Отечественной войны». Скоро здесь пройдёт серия экскурсий и открытых занятий на базе нового исторического комплекса. Представители разных регионов страны смогут познакомиться с бытом партизан и солдат, увидеть экспозиции, рассказывающие о подвигах южноуральцев, прикоснуться к находкам поисковых отрядов области, оружию и обмундированию времен 1941 – 1945 годов.

«Мы не могли приехать с пустыми руками и привезли одну из лучших работ Урало-Сибирского Дома Знаний. Выставка агитплаката - это погружение в историю Великой Отечественной войны, восприятие информации посредством визуализированных лаконичных, но ярких образов агитплаката, история которого, начатая российскими художниками-патриотами ещё в Первую Мировую войну, была успешно продолжена во время Великой Отечественной войны. Плакат Великой Отечественной войны как особый жанр патриотического художественного творчества заслуженно признан историко-культурным достоянием Отечества. Уверена, что высокий патриотический пропагандистский заряд плакатной графики в сочетании с историческими фотографиями, уникальными стихами военного времени и возможностью интерактивного доступа к нашей коллекции плакатной графики будет полезен нашим юным товарищам», - сказала Елена Скорнякова,  председатель комиссии ОП по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России».