Бессмертный полк России | В Белграде состоялась встреча руководства исполкома с журналистами сербского издательства

В Белграде состоялась встреча руководства исполкома с журналистами сербского издательства

Встреча руководителя исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артема Хуторского и руководства издательства «Вечерние новости» (Белград) состоялась в сербской редакции.

Предварительные итоги проведения международной конференции «Память Победителей», дальнейшее сотрудничество и многое другое обсуждали журналисты и руководство исполкома.

«Мало сказать, что я доволен визитом и работой в Белграде, так как нынешнее мероприятие войдет в историю. Первая встреча, первый международный съезд людей, которые более чем в 60 странах организуют шествие „Бессмертного полка", прошел прекрасно. Спасибо Белграду», — сказал Артём Хуторской.

В рамках встречи состоялся просмотр исторических фотографий периода Великой Отечественной войны, коллекция которых бережно хранится в издательстве.

«Это  бесценное  богатство, которое российские военные историки ищут десятилетиями. Все крупные военные формации сохранили фотоснимки, кроме этой. Эти кадры повествуют о военных успехах 3-го Украинского фронта. Хуже того, вся эта захваченная техника к 1953 году была переплавлена на заводах в СССР, и только фотографии служили доказательством героических усилий этого подразделения Красной армии», — отметил Артём  Хуторской.

Достигнута предварительная договоренность о проведении фотовыставки в Белграде и в Москве в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы.